Politique de confidentialité

Conformément à l’art. 13 et 14 du règlement général sur la protection des données UE 2016/679

LE TITULAIRE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est M. Maria Angela Seeber.
Les traitements ont lieu au siège du contrôleur de données: Borgo Angelo Mazza, 2, 43121 Parme, Italie.
Tél.0521 206881, email [email protected]
Ces informations sont publiées sur le site Web du cabinet d’avocats Seeber afin de fournir des informations aux utilisateurs intéressés sur l’utilisation des données personnelles en sa possession.
Ces informations ne font pas non plus référence à d’autres sites Internet pouvant être atteints et consultés par l’utilisateur via des liens hypertextes (liens).

OBJET DU TRAITEMENT

Les données personnelles détenues par le cabinet d’avocats Seeber sont collectées dans les formes requises par la loi. Les données personnelles seront traitées de manière licite, correcte, transparente et précise, conformément à la législation susmentionnée et aux obligations de confidentialité auxquelles le Responsable du traitement est tenu.
Le consentement à la fourniture de données n’est pas obligatoire, mais le fait de ne pas l’indiquer pourrait affecter l’accès au service demandé ou empêcher le cabinet d’avocats Seeber de traiter les demandes reçues.

BUT DU TRAITEMENT

Les données personnelles fournies par l’Utilisateur seront utilisées pour les obligations prévues par la loi et pour l’exercice de l’activité professionnelle requise.

MÉTHODE DE TRAITEMENT ET DE STOCKAGE

Les Données Personnelles sont traitées avec des outils automatisés et / ou manuels, par des personnes spécifiquement désignées et conformément à la législation en vigueur.
Les données sont traitées via les serveurs du fournisseur de services d’hébergement du site Web, basé en Italie. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour empêcher la perte de données, l’utilisation illicite ou incorrecte et l’accès non autorisé.
Conformément aux principes de légalité, de limitation des finalités et de minimisation des données, les Données Personnelles seront conservées pendant le temps nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Le responsable du traitement peut être amené à conserver les données personnelles pendant une période plus longue conformément à une obligation légale ou sur ordre d’une autorité.
À la fin de la période de conservation, les données personnelles seront supprimées.

PORTÉE DE LA COMMUNICATION ET DE LA DIFFUSION

Les données collectées ne seront pas divulguées à des tiers et ne seront pas communiquées sans le consentement explicite des parties intéressées, à l’exception des communications nécessaires pouvant impliquer le transfert de données à des organismes publics, des consultants ou d’autres sujets, même en tant que sous-traitants externes. ., pour l’accomplissement des obligations légales et aux fins indiquées ci-dessus.

DROITS DES PARTIES INTÉRESSÉES

Conformément à l’article 15 du RGPD:
l’intéressé a le droit d’obtenir du Responsable du traitement la confirmation que le traitement des données personnelles le concernant est en cours et dans ce cas obtenir l’accès aux données personnelles et aux informations suivantes:

  1. les finalités du traitement;
  2. les catégories de données en question;
  3. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, en particulier s’ils sont des destinataires de pays tiers ou d’organisations internationales;
  4. lorsque cela est possible, la durée de conservation des données personnelles fournies ou, si ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;
  5. l’existence du droit de la personne concernée de demander au Responsable du traitement de corriger ou de supprimer des données personnelles ou de limiter le traitement des données personnelles la concernant ou de s’opposer à leur traitement
  6. le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle;
  7. si les données ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur leur origine;
  8. l’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage visé à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins dans de tels cas, des informations importantes sur la logique utilisée, ainsi que sur l’importance et les conséquences attendues de ce traitement pour l’intéressé.

L’intéressé peut exercer ses droits avec une demande écrite adressée au cabinet d’avocats Seeber, Borgo Angelo Mazza 2, 43121 Parme, Italie ou par e-mail à [email protected], en indiquant dans l’objet « Demande d’informations / envoi de demandes de gestion de l’intimité « . Le délai de réponse à une demande est d’un mois à compter de la réception de la demande, comme l’exige l’art. 12. Paragraphe 3 du RGPD, avec possibilité de prolongation à deux mois et sans préjudice d’une obligation de divulgation dans le mois. L’intéressé a le droit de déposer une plainte auprès du Garant pour la protection des données personnelles, en suivant les procédures et indications publiées sur le site Internet de l’Autorité www.garanteprivacy.it